Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
2. Schritt
Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und mitbraten.
3. Schritt
Danach die Paprika und das Dönerfleisch hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Nun das Tomatenmark, die Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
5. Schritt
Anschließend den Reis hinzufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Zum Schluss den Käse hinzufügen und alles in eine Auflaufform geben.
7. Schritt
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Dönerfleisch vor dem Hinzufügen gut angebraten ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Auflauf auch mit Feta-Käse zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Döners hervorhebt und die Säure des Weins die süßen Noten des Gemüses unterstreicht.